You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Babel Pelajari Pertanian Perkotaan di Jakarta
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DPRD Kepulauan Babel Pelajari Pertanian Perkotaan di Jakarta

DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta untuk mengenal dan mempelajari lebih jauh tentang pertanian perkotaan (urban farming) di Jakarta.

Puas dan rasa ingin belajar lagi

Rombongan dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Hendra Apollo.

Hendra mengatakan, ketergantungan akan kebutuhan produk pertanian dan pangan di Kepulauan Bangka Belitung terhadap daerah lain sangatlah tinggi. Hendra menilai, pertanian perkotaan merupakan upaya yang telah dilakukan Pemerintah DKI Jakarta dalam mengatasinya.

Kader PKK dan Warga Panen Sayur di Lahan Urban Farming RW 05 Ceger

“Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengedukasi warganya dalam membangun pertanian di perkotaan," ungkap Hendra dalam keterangan persnya, Senin (13/2).

Hendra menjelaskan, dirinya akan membawa Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung beserta Komisi II yang membidangi untuk belajar dan menjadikan program tersebut menjadi pilot projek jangka panjang di Bangka Belitung ke depannya.

“Puas dan rasa ingin belajar lagi, apalagi terkait Instruksi Gubernur yang ke depannya akan menjadi Peraturan Gubernur terkait program pertanian yang melibatkan setiap unsur Perangkat Daerah,” urai Hendra.

Pada kesempatan itu, Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta menyampaikan kegiatan urban farming di DKI Jakarta berpedoman pada Desain Besar Pertanian Perkotaan 2018-2030 dan Instruksi Gubernur Nomor 14 Tahun 2018 tentang pelaksanaan Pertanian Perkotaan.

"Tidak hanya itu, Bidang Pertanian Dinas KPKP juga bertukar informasi seputar olahan produk hasil pertanian serta pemasaran hasil budi daya pertanian yang telah dilakukan oleh penggiat urban farming di DKI Jakarta," pungkas Suharini Eliawati, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7480 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik